Белорусская сельхозтехника направится в Боливию

Минск, 28 февраля 2014, 22:30 — REGNUM  В Боливии 25-26 февраля делегация Белоруссии провела переговоры с руководством ряда боливийских министерств и ведомств, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

Перспективные направления сотрудничества Белоруссии и Боливии в строительной сфере были обсуждены на встрече с министром государственного строительства, услуг и жилья Боливии Владимиром Санчесом Эскобаром. Состояние и перспективы белорусско-боливийского торгово-экономического взаимодействия были обсуждены с замминистра иностранных дел Боливии Хуаном Карлосом Алурральде Техада и замминистра иностранных дел Боливии по вопросам внешней торговли и интеграции Кларемсом Эндара Вера. С замминистра производственного развития и экономики Боливии по вопросам внешней торговли и экспорта Луисом Баудойном Олеа и замминистра производственного развития и экономики Боливии по вопросам среднего и крупного промышленного производства Камило Моралесом были обсуждены вопросы активизации двусторонней торговли, организации поставок белорусской техники в Боливию, а также возможности реализации совместных белорусско-боливийских проектов в промышленной сфере.

"В ходе встречи с заместителем Министра сельскохозяйственного развития и земель Боливии Виктором Уго Васкесом сторонами были рассмотрены перспективы и механизмы поставок белорусской техники для нужд сельского хозяйства Боливии", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, белорусский госконцерн "Белнефтехим" заинтересован в освоении недр ряда стран дальнего зарубежья, в т.ч. Боливии. В Латинской Америке наиболее успешно развивается сотрудничество белорусских госкомпаний с властями Венесуэлы - основа тесного сотрудничества в промышленной, строительной и других отраслях была заложена в период правления Уго Чавеса. Александр Лукашенко посещал Боливию и обсуждал проекты двустороннего сотрудничества, однако динамики в их развитии не наблюдается.

Напомним, в 2013 году Белоруссия резко снизила товарооборот и экспорт промышленной продукции. Александр Лукашенко провёл ряд совещаний, потребовав от МИД активизировать работу по активизации внешнеэкономической деятельности, а от Совмина в целом - по "разгрузке" складов госпредприятий от неликвида. Основным рынком сбыта белорусской промышленной продукции является Россия, на российский рынок уходит более 90% белорусского экспорта продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail