Эксперт: Янукович и дальше рассматривает Украину как большую автобазу, которая случайно досталась в управление

Киев, 28 февраля 2014, 21:36 — REGNUM  "Сегодняшняя пресс-конференция Виктора Януковича в Ростове показала, что он так ничего и не понял", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве 28 февраля политолог, шеф-редактор проекта "Однако.Евразия" Семен Уралов.

"Легитимный, но безвластный украинский президент так и не сделал выводы о том, что собственно привело к Евромайдану и что т.н. "вмешательство и вероломство запада" - это всего лишь один из элементов его краха. Никаких выводов относительно собственной социально-экономической политики и разбора внутренних причин краха он не сделал", - отметил эксперт.

"Также, как и не понял, что президент - это такая политическая позиция, которая предполагает историческую рефлексию и ответственность за страну. Янукович и дальше рассматривает республику как большую автобазу, которая досталась в управление по случайному стечению обстоятельств. И с которой надо драпать, если вдруг на автобазу ворвалась местная гопота с района. А самое печальное, что он так и не понял, что несет ответственность как минимум за всех кто него голосовал, а по большому счету - за всю республику", - продолжил свою мысль Уралов.

"Если бы он это понял, то мы бы услышали план действий и последующих шагов от президента, который считает себя легитимным", - подчеркнул политолог. Также он отметил, что в пресс-конференции есть несколько полезных моментов. "Во-первых, жители Юго-Востока Украины в следующий раз будут думать, прежде чем голосовать по принципу "меньшего зла". Во-вторых, зрители из России, Белоруссии и Казахстана смогли увидеть что бывает, когда власть попадает в руки человеку, несоразмерному республике. В-третьих, украинские элитарии могут подумать о судьбе политика, которого ничего, кроме собственности и капиталов ничего не интересует. И попытаться понять - в чем разница между бизнесом на уничтожении государства и собственно государственной деятельностью", - резюмировал Семен Уралов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.