Сборная Армении по футболу получила нового рулевого

Ереван, 28 февраля 2014, 21:06 — REGNUM  Швейцарский специалист Бернар Шалланд назначен главным тренером сборной Армении по футболу. Об этом сообщил президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян во время телепередачи "Час футбола" на ТК "Армения". На посту рулевого армянской дружины Шалланд сменил местного специалиста Вардана Минасяна, под руководством которого сборная дважды была близка к попаданию на чемпионаты мира и Европы.

По словам Айрапетяна, контракт со швейцарским специалистом заключен до конца отборочного цикла Евро-2016. В случае выхода в финальную стадию континентального первенства, соглашение будет продлено.

62-летний Шаланд с 2001 по 2007 годы работал с молодежной сборной Швейцарии. За этот период "молодежка" неизменно выходила на молодежные чемпионаты мира и Европы.

В 2007 году Шалланд сменил Люсьена Фавра на посту главного тренера "Цюриха". Вместе с командой он участвовал в групповом этапе Лиги чемпионов, в ходе которого швейцарский клуб сумел одержать сенсационную победу в гостях над итальянским "Миланом" 1:0.

В 2009 году наставник привел "Цюрих" к победе в чемпионате Швейцарии. В 2011 году Шалланд вместе с другой швейцарской командой "Сьон" стал обладателем Кубка Швейцарии.

Последними командами, с которыми работал наставник, были "Тун" и "Янг Бойз".

Добавим, что на прошлой неделе состоялась жеребьевка квалификации Евро-2016. По ее результат соперниками сборной Армении стали команды Португалии, Дании, Сербии и Албании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail