Председатель и члены Нацсовета по ТВ и радио удивлены заявлением депутата Княжицкого

Киев, 28 февраля 2014, 19:26 — REGNUM  Председатель Нацсовета Владимир Манжосов, который подал заявление об увольнении из Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, опровергает, что он говорил народному депутату Николаю Княжицкому о том, что получал указания от Сергея Левочкина и Юрия Чмыря. Об этом господин Манжосов сказал в комментарии "Телекритике".

Как писала "Телекритика", Николай Княжицкий с парламентской трибуны заявил со ссылкой на слова председателя Нацсовета, что регулятор работал за звонками сначала Сергея Левочкина (на тот момент - главой администрации президента Украины), а затем Юрия Чмыря (представителя администрации президента)и не был независимым органом.

"Я мог говорить с Княжицким как угодно и о чем угодно, но я не мог говорить о Сергее Левочкине, потому что я с ним не общался лично. Я вообще всего несколько раз говорил с ним. Что касается Юрия Чмыря, я его знаю со времен губернаторства в Сумской области, где мы проводили фестиваль "Хрустальные источники", и он нам помогал. А на посту заместителя главы АП он проработал всего месяц, и ему самому надо было давать советы. Поэтому я опровергаю слова Николая Княжицкого", - сказал Манжосов.

Тем временем "Телекритика" получила заявление трех членов Нацсовета - Оксаны Головатенко, Ирины Опилат и Евгения Баранова - выразивших недоумение по поводу слов Манжосова, на которые ссылался господин Княжицкий, об указаниях Сергея Левочкина и Юрия Чмыря: "Мы удивлены заявлением главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимира Манжосова о том, что Национальный совет вроде бы получала указания от С. Левочкина и Ю.Чмыря... Никто из нас ни от С.Левочкина, ни от Ю.Чмиря никаких указаний или пожеланий не получал. В.Манжосов ни разу не информировал нас о каких либо указаниях от указанных лиц", - говорится в заявлении членов Нацсовета.

Сам народный депутат Николай Княжицкий, который сделал резонансное заявление, впоследствии отказался говорить о том, от кого из членов Нацсовета он получил информацию об указаниях Сергея Левочкина и Юрия Чмыря. "Я за свои слова отвечаю. Но я не буду комментировать, кто мне об этом сказал", - заявил Княжицкий.

Напомним, что сегодня, 28 февраля, Верховная Рада выразила недоверие Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.