Власти Чебоксар планируют сохранить "золотые" медали для школьников

Чебоксары, 28 февраля 2014, 19:10 — REGNUM  Чебоксарские власти планируют сохранить школьные медали, которые традиционно вручались лучшим выпускникам. Как передаёт ИА REGNUM, такое предложение высказал на заседании городского собрания депутатов глава города Леонид Черкесов, отчитываясь об итогах деятельности за 2013 год.

Глава Чебоксар напомнил, что органы местного самоуправления вправе устанавливать свои виды поощрения для отличившихся выпускников. "Считаю необходимым воспользоваться этим правом и сохранить традицию вручения "золотых" и "серебряных" медалей нашим выпускникам. Наши дети этого достойны!", - подчеркнул Черкесов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно закону "Об образовании в Российской Федерации" и приказу Министерства образования и науки РФ от 18 сентября 2013 года, выпускники общеобразовательных учреждений больше не будут получать "золотые" и "серебряные" медали. Вместо них будут выдаваться аттестаты с отличием. Тем же федеральным законом правом "поощрения лиц, проявивших выдающиеся способности", наделяются региональные власти и органы местного самоуправления.

По данным управления образования столичной мэрии, в прошлом году 119 выпускников награждены "серебряными" медалями (в 2011 году - 40, в 2012 году - 132), 161 - "золотыми" (в 2011 году - 54, в 2012 году - 151). В целом число медалистов составило 10,87% от общего числа выпускников, что на 0,37% больше по сравнению с 2012 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail