В Казани пойдут под суд четыре юных разбойника

Казань, 28 февраля 2014, 18:26 — REGNUM  В СУ СКР по Татарстану завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Казани - 18-летнего Алексея Пучкова и 18-летнего Эмиля Бурганова, а также 17-летнего и 16-летнего подростков. Все они обвиняются в вооруженном разбое.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, днем 11 октября 2013 года обвиняемые, согласно ранее разработанному плану, подъехали к одной из фирм на улице Восстания города Казани. 16-летний злоумышленник встал напротив офиса с целью наблюдения за окружающей обстановкой и предупреждения своих сообщников о приближающихся к павильону людях. Бурганов встал возле входной двери с целью ограничения доступа в помещение иных лиц и создания препятствий для выхода. Пучков и 17-летний обвиняемый, надев маски на головы, ворвались в помещение, где напали на сотрудников.

Направив на них предметы, похожие на пистолеты, они потребовали у кассира деньги. Получив 103 тысячи рублей, нападавшие скрылись с места преступления.

Свою вину обвиняемые признали. Судом по ходатайству следователя в отношении Пучкова и 17-летнего подростка избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении Бурганова - в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.