Замглавы МИД Белоруссии приняла датского посла

Минск, 28 февраля 2014, 18:19 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Белоруссии Елена Купчина 28 февраля приняла посла Королевства Дании в России и Белоруссии по совместительству Томаса Винклера, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"В ходе встречи стороны обсудили тематику белорусско-датского сотрудничества, диалога Белоруссии с Евросоюзом, а также другие темы, которые представляют взаимный интерес сторон. Посол Томас Винклер вручил заместителю министра иностранных дел Белоруссии Елене Купчиной копии доверительных листов [верительных грамот]", - сказано в официальном сообщении.

Посол датского королевства также встретился с директором департамента внешнеэкономической деятельности МИД РБ Игорем Назаруком, обсудив вопросы двустороннего торгового -экономического сотрудничества, деятельности Таможенного союза и Евразийской экономической комиссии, а также процесс вступления Белоруссии во Всемирную торговую организацию. "В Минске посол Дании провел встречи также с руководством других министерств и ведомств", - уточнили в МИД РБ.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз применяет к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. Товарооборот между Белоруссией и Данией не характеризуется большими объёмами, сотрудничество в гуманитарной и иных сферах не развито. Тем не менее, ряд белорусских компаний проявляют интерес к развитию проектов с датскими партнёрами в пищевой промышленности и других сферах сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail