Президент Грузии встретился с Католикосом Всех Армян и повидал старого друга в Эчмиадзине

Тбилиси, 28 февраля 2014, 17:51 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе визита в Армению встретился с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым. По информации пресс-службы президента Грузии, главной темой беседы на этой встрече были многовековые грузино-армянские религиозные и культурные отношения.

В беседе с президентом Грузии Гарегин Второй выразил благодарность бывшему премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили, который выделил из своего фонда "карту" сумму на реставрацию принадлежащих Армянской церкви церквей и памятников.

Встреча проходила в Эчмиадзинском храме, и на ней присутствовали члены сопровождающей президента грузинской делегации. После встречи президент и делегация Грузии осмотрели хранящиеся в музее храма христианские святыни.

В Эчмиадзине Георгий Маргвелашвили посетил и семью музыканта Роберта Абрамяна, с которым он случайно познакомился на улице и подружился в 1987 году, когда служил в Эчмиадзинской военной части.

По словам президента Грузии, Роберт Абрамян тогда приютил его в своей семье и в течение 6 месяцев ухаживал за ним, как за своим ребенком. "Приехав в Армению, я не мог не прийти сюда и не повидать его семью. Естественно, я хотел еще раз выразить ему благодарность", - заявил Маргвелашвили и подчеркнул, что именно такие тесные дружеские отношения исторически связывали армян и грузин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.