Тамбовский губернатор предложил создать фонд помощи ветеранам войны, проживающим на Украине

Тамбов, 28 февраля 2014, 17:35 — REGNUM  Тамбовский губернатор предложил создать фонд помощи ветеранам Великой Отечественной, проживающим на Украине Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин предложил создать фонд, за счет средств которого поддержку смогут получить нуждающиеся соотечественники - ветераны Великой Отечественной войны, в настоящий момент проживающие на Украине. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 февраля, в областном управлении пресс-службы и информации, предложение прозвучало на совещании представителей общественной организации "Российский Союз ветеранов" из Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Инициатива была поддержана участниками форума. Они обсудили работу по совершенствованию взаимодействия с органами власти, общественными организациями. Итогом совместных усилий должно стать достойное проведение торжеств в честь 70-летия Великой Победы. Участники форума также выразили обеспокоенность событиями на Украине, в том числе возросшей активностью различных неонацистских группировок. Было подчёркнуто, что многие ветераны, участники Великой Отечественной войны, оказались в очень трудном положении и нуждаются в поддержке.

В связи с этим Олег Бетин выступил с предложением создать фонд помощи нуждающимся ветеранам Великой Отечественной войны, живущим на Украине. Он отметил, что задача всех неравнодушных жителей Тамбовщины, других регионов России - поддержать тех из них, кто оказался в трудной жизненной ситуации. "Сегодня ветераны там самые незащищенные. Им нужна и материальная помощь, и моральная поддержка", - подчеркнул глава региона. По его мнению, ветеранские общественные организации могут оказать своим соотечественникам помощь в адаптации, если они решат переехать в Россию. Региональные власти, в свою очередь, готовы содействовать в размещении ветеранов и их семей.

Что касается создаваемого фонда, то он должен функционировать при поддержке ветеранских общественных организаций: они будут координировать работу по сбору средств и непосредственному оказанию помощи нуждающимся. Инициатива была поддержана участниками совещания. В ее пользу высказался и председатель комитета общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов", генерал армии Михаил Моисеев.

В ближайшее время будет проведена необходимая организационная работа, создан специальный счет и определены варианты оказания помощи ветеранам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail