Прокуратура Ленобласти реагирует на отсутствие профилактической работы с "бегунками" в детдоме

Санкт-Петербург, 28 февраля 2014, 17:30 — REGNUM  Выборгская городская прокуратура Ленобласти отреагировала на отсутствие профилактической работы с детьми, оставшимися без попечения родителей. Об этом сегодня, 28 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку по фактам самовольных уходов несовершеннолетних из Выборгского детского дома "Родничок" и установили. что руководством образовательного учреждения ненадлежащим образом организована профилактическая работа с воспитанниками, направленная на предупреждение противоправного поведения подростков и самовольных уходов.

Трое несовершеннолетних воспитанников учреждения в ночное время находились на улице без законного представителя. Об их самовольном уходе сотрудники учреждения в правоохранительные органы не сообщали, мер к установлению их места нахождения не принимали.

Кроме того, один ребенок -"бегунок" со стажем, и, как отмечают в прокуратуре, должных мер по профилактике уходов администрация учреждения не предпринимает.

по мнению проверяющих, не ведется индивидуальная профилактическая работа по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, по выявлению и устранению способствующих причин.

Администрацией не налажена работа по контролю за поведением воспитанников, склонных к самовольным уходам, не отслеживается их времяпрепровождения после учебы, места проведения досуга. Сотрудники детского дома не проявляют индивидуального подхода к работе с детьми, склонных к побегам, что приводит к рецидивам.

Выборгским городским прокурором внесено представление об устранении нарушений и привлечения виновных к дисциплинарной ответственности в адрес председателя комитета образования администрации муниципального образования "Выборгский район" Ленобласти.

Представление рассмотрено. Заместитель директора по безопасности и дежурная медсестра привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении директора учреждения принято решение ограничиться ранее наложенным взысканием по итогам прокурорской проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.