С бывшего главы поселения в Чувашии взыщут 1 млн рублей

Чебоксары, 28 февраля 2014, 17:23 — REGNUM  В Чебоксарском районе Чувашии с бывшего главы сельского поселения, осужденного за мошенничество, взыскано более 1 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, это размер ущерба, нанесённый бюджету поселения в результате преступлений экс-главы.

Чебоксарский районный суд вынес решение в 2012 году. Тогда бывший глава Сарабакасинского сельского поселения Юрий Ильин был осужден за мошенничество и служебный подлог. Установлено, что в 2008-2010 годах он заключил девять муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию местных автомобильных дорог. "Однако по факту эти работы выполнены не были, выделенные на них бюджетные средства - а это порядка 1 млн рублей - обращены Ильиным в свою пользу", - говорят в прокуратуре. Решением суда он был оштрафован на 180 тыс. рублей.

Впоследствии прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Ильина суммы причиненного бюджету ущерба. Суд в удовлетворении иска отказал, полагая, что прокурор "не предоставил достаточных доказательств в обоснование своих требований", отмечается в релизе. Было подано апелляционное представление в Верховный суд Чувашии, в результате решение райсуда было отмечено, иск прокурора удовлетворён в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.