Политолог: Отмена Верховной рады депутатских льгот - это "революционный популизм"

Киев, 28 февраля 2014, 17:08 — REGNUM  "Отмена депутатских льгот, поддержанная Верховной радой, не поможет государственной казне, так как экономия от этого решения минимальна", - заявил директор Центра прикладных политических исследований "Пента", политолог Владимир Фесенко.

Напомним, ранее сегодня народные депутаты Верховной рады Украины поддержали в целом законопроект № 1075 "О внесении изменений в закон Украины "О статусе народного депутата Украины" (относительно отмены и ограничения льгот)".

"Дело не в экономической целесообразности этого решения. Это называется "революционный популизм". Надо показать людям на Майдане и в стране, что они себя ограничивают и становятся ближе к народу", - цитирует мнение политолога "Взгляд".

Фесенко отметил, что в парламенте есть определенное количество богатых депутатов, в их числе и депутаты, которые стояли на Майдане, которые имеют легальный бизнес. В разных фракциях также есть люди, которые живут не только на зарплату (им партии доплачивают официально). "Это иллюзия, что можно потрясти депутатов и казна сразу обогатится, а если сейчас "трясти" крупный бизнес, то это может печально закончиться как для европейской перспективы Украины так и для нормального функционирования экономики", - уверен политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail