Совнацбез Украины разработал "антисепаратистский" план действий в Крыму

Москва, 28 февраля 2014, 17:03 — REGNUM  Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривает вариант объявления чрезвычайного положения в Крыму в связи с последними событиями там. Соответствующее заявление сделал секретарь Совнацбеза Украины Андрей Парубий 28 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Парубий подчеркнул, что чрезвычайное положение - это лишь "один из вариантов развития ситуации". Он признал, что введение ЧП не позволит задействовать Вооруженные силы в Крыму. Характеризуя ситуацию в целом, глава СНБО заявил, что на сегодняшнем заседании Совнцабеза был разработан план действий по сохранению территориальной целостности и суверенитета Украины, план мер для того, чтобы не допустить развития сепаратистского сценария в Крыму. Парубий отказался сообщить, какие именно действия будут проводиться - "чтобы они прошли эффективно".

Также он заявил о причастности военных Черноморского флота Российской Федерации к ситуации в Крыму. "У нас есть факты, что переодетые военнослужащие российского Черноморского флота незаконно проводят действия на территории Республики Крым", - сказал глава СНБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.