Нижегородские законодатели предлагают Минфину изыскать 560 млн рублей, которые недополучат бюджетники

Нижний Новгород, 8 ноября 2003, 14:15 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предлагают увеличить фонд оплаты труда (ФОТ) работникам бюджетной сферы. На сегодняшний день фонд зарплаты составляет около 11 млрд. 200 млн. рублей. В ФОТ заложен дефицит в размере 5%, что составляет 560 млн. рублей. Депутаты предлагают исключить этот дефицит и заложить в фонде стопроцентное финансирование зарплаты бюджетникам. В Минфине 5-процентный дефицит называют "экономией", в расчете на больничные листы и неполный штат сотрудников. Однако депутаты беспокоятся, что из-за дефицита в конце 2004 года учителям и врачам не будет выплачена зарплата.

Напомним, что председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин задавался вопросом, почему Минфин области заложил именно 5-процентный дефицит, а не 2 или 3%.

В ходе обсуждения данного вопроса председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам Владимир Иванов заметил, что депутаты, предлагающие исключить дефицит, не указывают источники изысканий дополнительных 560 млн. рублей.

В результате депутаты дали поручение правительству области продолжить работу по изысканию средств, и заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Цапин заметил, что в любом случае поправка, которую предлагают депутаты, будет принята на следующем заседании Законодательного собрания Нижегородской области 27 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail