Архангельский бизнес-омбудсмен: Предприниматели жалуются на бездействие власти

Архангельск, 28 февраля 2014, 16:26 — REGNUM  Основные жалобы предпринимателей Архангельской области, с которыми они обращаются к региональному бизнес - омбудсмену, связаны с бездействием органов местного самоуправления в муниципалитетах региона. Одним из ярких примеров выступают обращения предпринимателей по вопросу расторжения договоров аренды земельных участков под нестационарными торговыми объектами на территории Архангельска. Об этом на пресс-конференции рассказал региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Николай Евменов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Бизнес - омбудсмен рассказал, что в 2013 году после того, как было принято решение ликвидировать все ларьки, предприниматели стали массово обращаться с жалобами. "Стоит отметить, что наибольшее количество обращений, связанных с расторжением договоров аренды, поступило от предпринимателей, занимающихся реализацией хлебобулочных изделий. По непонятным причинам альтернативных мест для реализации их продукции предоставлено не было. Однако, этот вопрос удалось решить. Было принято решение сначала разработать механизмы предоставления альтернативных мест, а потом уже закрывать торговые точки. Кроме этого, права предпринимателей удалось отстоять, так как для закрытия или переноса точки должна быть создана специальная комиссия", - сказал Евменов.

Также он отметил, что многие предприниматели отдаленных районов Архангельской области не могут отправлять налоговые декларации только через Интернет. Зоны покрытия сети там, где они живут и работают просто нет. "Стоит отметить, что большинство обращений, которых за год поступило 83, были связаны с сферой торговли", - сказал Николай Евменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail