Власти Донецка не верят в "крымский сценарий" на Донбассе

Москва, 28 февраля 2014, 16:13 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает невозможным захват русскими солдатами административных зданий в шахтерской столице. Об этом он заявил сегодня, 28 февраля, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас нечего захватывать. В Крыму совсем другая ситуация. Там есть база Черноморского флота России, там совсем другие влияния и другие посылы", - заверил Лукьянченко.

По его словам, донецкая власть всегда была открыта для донетчан. "Сегодня есть мода (на захват административных зданий). Но у кого они захватывают? Это имущество территориальной громады донетчан, донетчанам захватывать у донетчан? Это не этично. Возле горсовета всегда открыта территория, мы никогда заборов никаких не ставили", - отметил Лукьянченко.

Мэр Донецка также раскритиковал действия общественной организации "Народное ополчение Донбасса", которое потребовало от Донецкого горсовета не признавать законность центральных органов власти Украины. "Нужно сохранять трезвый ум. Я не собираюсь объявлять себя новым гауляйтером города Донецка и Донецкой области. Нужно сдерживать свои эмоции и конструктивно работать на пользу жителей Донецка. Я не приемлю никаких ультиматумов с любой стороны, от политических, любых организаций. Ультиматум - это не дело местного самоуправления", - считает мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.