В Нижнем Новгороде мошенник сдавал в аренду чужие квартиры

Нижний Новгород, 28 февраля 2014, 16:12 — REGNUM  В Нижнем Новгороде задержан 60-летний уроженец ближнего зарубежья по подозрению в совершении мошеннических действий со "съемной" квартирой.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ МВД РФ, в полицию с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий обратился мужчина. Он пояснил, что неизвестный, введя его в заблуждение и предъявив поддельный паспорт со штампом о регистрации, сдал ему в аренду квартиру, расположенную в Ленинском районе областного центра. Фактическим собственником жилища он не являлся. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

Полицейские установили, что несколько дней назад хозяин квартиры сдал подозреваемому жилье на 4 дня. Арендатор, представляясь собственником жилища, пересдал квартиру другому нижегородцу на 1 год за 27860 рублей. Клиента злоумышленник нашел на одном из интернет-сайтов. По истечения 4-дневного срока аренды жилого помещения собственник квартиры вернулся на свое законное место жительства, где в это время находился субарендатор.

В ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался 60-летний уроженец ближнего зарубежья, у которого в ходе личного досмотра был изъят паспорт гражданина Российской Федерации с признаками подделки.

За использование поддельного документа в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что подозреваемый аналогичным образом сдавал чужую квартиру в аренду не одному лицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.