Анкара: Крым является частью Украины

Москва, 28 февраля 2014, 16:04 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция придает большое значение территориальной целостности и стабильности Украины. Турецкий министр также подчеркнул, что Автономная Республика Крым является частью Украины.

"Для Турции территориальная целостность, стабильность и процветание Украины имеют решающее значение. Крым имеет большое значение для Турции, так как это дверь на Украину. Он также важен в связи с наличием татар и культурного наследия Турции. Нашим самым большим желанием является поддержание стабильности на Украине", - заявил Давутоглу на совместной пресс- конференции со своим болгарским коллегой.

Давутоглу подчеркнул, что все проблемы могут быть решены на основе консенсуса. "Турция призывает всех лидеров этнических и религиозных групп в Крыму собраться вместе в интересах стабильности и мира в регионе. Мы будем продолжать наши усилия относительно Крыма ", - сказал Давутоглу. Министр иностранных дел Турции также сообщил, что он побывает с визитом на Украине в ближайшие дни.

Представитель Меджлиса крымскотатарского народа в Турции Зафер Каратай приветствовал заявления Давутоглу, добавив, что крымские татары ожидают от Турции активной роли в организации диалога с Россией в связи с положением татар. "Нас беспокоит отрыв Крыма от Украины и то, что область склоняется в направлении России. Это направлено на создание хаотической ситуации в регионе путем провоцирования этнических русских против татар. Россия ставит целью подготовку почвы для интервенции", - заявил Каратай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail