Житель Воронежской области приговорен к исправработам за издевательства над дочерью

Воронеж, 28 февраля 2014, 16:02 — REGNUM  В Воронежской области 32-летний мужчина осужден за жестокое обращение со своей восьмилетней дочерью, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Приговором Лискинского районного суда 32-летний Евгений Ковалев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Судом установлено, что мужчина не раз избивал свою дочь. Так, в ноябре прошлого года отец избил девочку за то, что она на 20 минут задержалась в гостях. Ранее же, находясь в нетрезвом состоянии, он отнял у девочки мобильный телефон, швырнул его в нее. Телефон попал ребенку в голову и от удара разбился. Когда же девочка попыталась убежать от отца в другую комнату, он догнал ее, избил и пытался душить. В результате отцовского "воспитания" девочка оказалась в больнице.

Суд назначил Ковалеву наказание в виде одного года шести месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. Прокуратура также направила в суд исковое заявление о лишении Ковалева родительских прав в отношении дочери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.