Глава Минэкономразвития Ростовской области: В приоритете - решение социальных задач

Ростов-на-Дону, 28 февраля 2014, 15:53 — REGNUM  В Ростовской области реализуются меры для выполнения задач, поставленных президентом страны в Послании к Федеральному Собранию России. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве внутренней и информационной политики 28 февраля. По данным министра экономического развития Ростовской области Александра Левченко, в феврале 2014 года распоряжением регионального правительства был утвержден план, который предусматривает 98 мероприятий по реализации Послания президента. Часть этих мероприятий уже проводится.

"Как и прежде, в приоритете - решение социальных задач. Например, улучшение демографической ситуации. При рождении третьего (и последующего) ребенка малоимущим семьям Ростовской области предоставляются ежемесячные денежные выплаты. В то же время для улучшения жилищных условий отдельным категориям граждан в этом году будет направлено более 4 миллиардов рублей. Тем самым коэффициент доступности жилья на Дону должен снизиться с 3,2 года в 2013 году до 2,7 по итогам 2014 года", - сообщил Александр Левченко.

Значимая доля плана мероприятий региона посвящена и вопросам образования, медицины и культуры. "30 тысяч жителей Дона с начала года прошли диспансеризацию. Всего за год должны обследовать здоровье 400 тысяч взрослых и более 350 тысяч детей. Утвержден областной план мероприятий Года культуры с объемом финансирования более 61 млн рублей", - отметил глава минэкономразвития.

По словам Александра Левченко, особое внимание в этом году уделят развитию частных детских садов и предприятий, производящих импортозамещающую продукцию. Для того, чтобы расширить возможности донского региона по финансовой поддержке малого и среднего бизнеса, в действующую программу вносятся коррективы, которые позволят привлечь из федерального бюджета в 2014 году не менее 640 млн рублей.

Добавим, что из областного бюджета на повышение оплаты труда отдельным категориям работников бюджетного сектора экономики в этом году будет выделено свыше 2,8 млрд рублей. Еще почти 3 млрд рублей будет привлечено из федерального бюджета.

Безусловно, решение социальных задач зависит от экономического развития региона. Для устойчивого роста донской экономики в области продолжают реализовывать меры, направленные на улучшение инвестиционного климата, развитие инновационного потенциала и региональных кластеров в сфере промышленного производства, а также на поддержку высокотехнологичного бизнеса, малого и среднего предпринимательства.

Напомним, на первом в этом году заседании Совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области, прошедшем 19 февраля, в губернаторскую сотню были включены четыре новых инвестиционных проекта, три из них направлены на развитие промышленного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.