Муниципалитетам Югры получат 2,5 млрд руб.

Ханты-Мансийск, 28 февраля 2014, 15:27 — REGNUM  В бюджеты муниципальных образований Югры будет перечислено порядка 2,5 млрд рублей. Такое решение принято 28 февраля на заседании равительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. В частности, был утвержден перечень остатков межбюджетных трансфертов, которые подлежат передаче из бюджета автономного округа в муниципальные образования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По итогам 2013 года органы местного самоуправления не смогли освоить финансовые ресурсы полностью, поэтому часть из них они были возвращены в региональный бюджет.

"Потребность в их использовании муниципалитетами подтверждена. Они пойдут на те же цели, что и планировалось в прошлом году. Речь идет о 29 направлениях. Наибольший объем финансовых ресурсов будет направлен на предоставление субсидий органам местного самоуправления муниципальных образований для приобретения жилья - порядка 746 миллионов рублей, а также более чем 617 миллионов рублей будет выделено на софинансирование муниципальных программ по ликвидации и расселению из приспособленных для проживания строений и балочных массивов. Улучшение жилищных условий югорчан - главная задача для окружной и муниципальной власти", - подчеркнула глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail