Киев хочет подписать Соглашение об ассоциации с ЕС до президентских выборов

Киев, 28 февраля 2014, 15:04 — REGNUM  Глава миссии Украины при Европейском союзе, посол Константин Елисеев полагает, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС должно быть подписано "как можно быстрее, до выборов президента", которые назначены на 25 мая.

"Мы хотим подписать соглашение как можно быстрее. Это - ключевой приоритет программы правительства, которая была утверждена вчера. Я считаю, что мы должны подписать соглашение до президентских выборов", - сказал Елисеев 28 февраля в Брюсселе агентству "Интерфакс-Украина".

При этом он добавил, что данный вопрос должен быть согласован с ЕС. "Сегодня у ЕС не должно быть никаких оснований или оправданий для того, чтобы отказать нам в подписании соглашения уже в ближайшее время", - уверен украинский дипломат.

Отметим, что на днях Европарламент принял резолюцию, в которой выразил готовность подписать Соглашение об ассоциации с Украиной в кратчайшие сроки: "Соглашение об ассоциации/углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли готово к подписанию с новым правительством как можно скорее, и как только новое правительство будет готово сделать это".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.