Завод "Арменал" не угрожает экологии Армении - заявление

Ереван, 28 февраля 2014, 14:58 — REGNUM  Участок хранения отходов производства завода "Арменал" создается в соответствии со всеми требованиями природоохранного законодательства Армении и его проект, разработанный специализированной организацией "ATMS Solutions", согласовывается с уполномоченными государственными органами. Об этом говорится в заявлении ЗАО "Арменал" в связи с распространяемыми отдельными армянскими СМИ искаженной информации о создании участка.

Согласно информации, создаваемый участок будет находиться на территории самого завода, а не в ущелье реки Раздан, как это утверждают искажают СМИ. "Этот участок будет иметь площадь 3300 кв. метров, т.е. размером с небольшую спортивную площадку, а не станет "кладбищем отходов". Складируемые на участке отходы фольгопрокатного производства, в котором не применяются ядовитые вещества, будут находиться здесь временно до вывоза на специализированный республиканский полигон", - отмечается в заявлении.

Отметим, что газета "Айкакан жаманак" опубликовала 28 февраля информацию о том, что компания "Русал Арменал" намерена на территории предприятия в Разданском ущелье построить могильник промышленных отходов. На свалке, как пишет издание, будут храниться отходы от первой до пятой степени опасности, в частности, ртутные лампы и ртутные термометры, свинцовые аккумуляторы, черный металлолом, бронзовые отходы и отходы закаленных гетерогенных смесей пластмассы и так далее. Согласно информации, в 500 метрах от завода находится жилой массив, а участок займет открытую территорию в 3300 квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail