В Казани полицейские поймали налетчиков, ограбивших салон сотовой связи

Казань, 28 февраля 2014, 14:51 — REGNUM  За две недели казанские полицейские смогли найти и задержать налетчиков, которые совершили ограбление в салоне сотовой связи. С помощью платежной системы они во время налета перечислили на различные счета более 3,8 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, 2 февраля в 20:20 в казанский ОП "Вишневский" поступило сообщение о преступлении, произошедшем в салоне сотовой связи по улице Чехова. На место происшествия были направлены экипажи наружных служб, а также следственно-оперативная группа. Выяснилось, что в магазин ворвались неизвестные в масках и под угрозой предмета, похожего на пистолет, похитили имущество на сумму более 3,8 млн рублей.

В ходе расследования было установлено, что в момент совершения преступления в салоне связи покупателей не было. Менеджер и администратор готовились закрывать магазин и укладывали товарно-материальные ценности в сейф. За 5 минут до окончания рабочего дня в помещение ворвались двое неизвестных. Кроме масок на лицах, ноги нападавших были в бахилах, а на руках - тряпичные перчатки. Пока один из злоумышленников держал на прицеле лежащих на полу сотрудников салона, другой быстро опустил на окнах ставни и начал работу с компьютером. В итоге, с помощью платежной системы, ему удалось перечислить на различные банковские карты более 3,8 млн рублей.

Нападавшие между собой общались жестами и почти не разговаривали. Перед уходом из салона они связали сотрудников магазина скотчем, и, разбив витрины, забрали несколько дорогостоящих мобильных телефонов и различные гаджеты. Лишь когда за нападавшими закрылись двери, сотрудники салона связи смогли нажать кнопку тревожной сигнализации и вызвать полицию.

В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли кассовые чеки, а также оставленный злоумышленниками пистолет, который оказался пневматическим. После получения информации о нападении на офис служба безопасности компании незамедлительно заблокировала все банковские карты, на которые были перечислены денежные средства. На следующий день полицейские изъяли видеозаписи с камер банкоматов, посредством которых злоумышленники пытались обналичить денежные средства. Также, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками казанской полиции была установлена марка автомобиля, на котором, предположительно, передвигались подозреваемые.

Розыск злоумышленников продолжался две недели. За это время оперуполномоченные уголовного розыска ОП "Вишневский" и Управления МВД России по Казани нашли всех граждан, на чьи имена были оформлены банковские карты. В результате их допроса оперативники установили круг лиц, причастных к совершению преступления. По подозрению в совершении разбойного нападения были задержаны двое молодых людей 22 и 24 лет. В ходе обыска по их месту жительства были обнаружены два фотоаппарата и похищенный мобильный телефон.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 162 УК РФ, продолжается. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
В Москву вернулась зима — фоторепортаж
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»