В Ингушетии прошла конференция Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации

Ставрополь, 28 февраля 2014, 14:49 — REGNUM  Сегодня в Магасе состоялась шестая конференция Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации. Как сообщили ИА REGNUM 28 февраля в пресс-службе главы региона, в работе конференции приняли участие делегации из Южной Осетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Чечни и Ставропольского края.

Главные темы форума - совершенствование регионального законодательства и взаимодействие с федеральными органами власти. Присутствующий на открытии глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, приветствуя гостей, отметил, что ассоциация играет важную роль в становлении и укреплении парламентаризма не только в СКФО, но и в целом в России.

Подчеркнув, что внимание парламентариев всех регионов привлекает множество вопросов, связанных с развитием правового государства, проведением экономических и социальных реформ, содействием обеспечению политической стабильности в обществе, что подтверждается насыщенной повесткой дня конференции. В ее программе обсуждение целого ряда актуальных законодательных инициатив, обращений и проектов, охватывающих многие сферы общественной жизни.

Продолжилась конференция обсуждением законодательных инициатив народного собрания Республики Ингушетия по внесению в Госдуму РФ проектов федеральных законов "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "О внесении изменения в статью 20 Жилищного кодекса Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.