В столице Эстонии встретят русскую и эстонскую Масленницу

Таллин, 28 февраля 2014, 14:46 — REGNUM  1 и 2 марта в столице Эстонии пройдут многочисленные двуязычные мероприятия, посвященные празднику Масленницы. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 февраля, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что мероприятия, в основном, пройдут на Мустамяэском рынке, перед православной церковью св. Николая в Копли и перед культурным центром "Линдакиви" в Ласнамяэ (крупнейший жилой район города, населенный преимущественно русским населением).

На ярмарке на Мустамяэском рынке будет играть музыка, посетителей будут бесплатно угощать чаем и печеньем. С концертной программой выступят детские и женские коллективы. Посетителей ярмарки также ждут блины, булочки, гороховый и черничный супы.

В Копли на площадке перед церковью святого Николая в программе мероприятия - концерт, игры и соревнования, посетителей угостят гороховым супом и блинами, а вечером сожгут соломенное чучело.

2 марта на площадке возле культурного центра "Линдакиви" состоится праздник, где гостей ждут булочки с чаем, танцы с героями народных сказок, выступления ансамблей народного танца и музыки, конкурсы и сжигание Масленицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.