Кандидата на пост мэра Тбилиси ЕНД выберет путем праймериз (Грузия)

Тбилиси, 28 февраля 2014, 14:46 — REGNUM  Кандидата на пост мэра Тбилиси "Единое национальное движение" выберет путем праймериз, так же, как ранее отобрало кандидата в президенты, сообщил журналистам 28 февраля один из лидеров парламентского меньшинства, бывший заместитель министра юстиции Грузии Георгий Вашадзе.

По его информации, 1 марта ЕНД проведет собрание своей тбилисской партийной организации и на ней будут названы кандидаты как на должность мэра столицы, так и на должности глав районных администраций. Затем в течение месяца партия проведет праймериз, на котором отберет одного из нескольких кандидатов.

По заявлению Георгия Вашадзе, он намерен баллотироваться на пост мэра Тбилиси и до конца дня 28февраля подаст заявку на участие в праймериз. Поэтапно ЕНД отберет своих кандидатов на должности в местных администрациях во всех городах и районах.

Как известно, местные выборы в Грузии должны состояться 15 июня. Эту дату назвал президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая с ежегодным отчетом перед парламентом страны.

Правящая коалиция собирается выдвинуть на пост мэра Тбилиси кандидатуру нынешнего министра регионального развития и инфраструктуры Давида Нармания. Именно его назвал "лучшим кандидатом" на этот пост бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили незадолго до своей отставки. В правящей коалиции считают, что ни один кандидат ЕНД достойной конкуренции Давиду Нармания в Тбилиси оказать не сможет. Но в ЕНД придерживаются иного мнения и считают, что особой поддержки кандидат "Грузинской мечты" не получит, так как в последнее время он не проявляет никакой активности и в его сфере никаких видимых работ не проводится.

По заявлению Георгия Вашадзе, который не исключает, что будет конкурентом Нармания на выборах мэра Тбилиси, перед местными выборами коалиция "Грузинская мечта" спрятала Давида Нармания так, что его в последнее время вообще не видно. По его же оценке, Нармания слабый министр, никаких работ в своей сфере не проводит, тендеры не объявляет, и неизвестно, за что вообще получает зарплату. "Нармания - самый неподходящий кандидат на пост мэра Тбилиси", - констатирует Вашадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail