Ни один принцип международного права не оправдывает сегодняшний беспредел на Украине - эксперт

Москва, 28 февраля 2014, 14:40 — REGNUM  

Для того, чтобы не дать перекинуться дестабилизации из Украины на Россию российским властям необходимо "сохранять спокойствие и тщательно обдумывать свои внешнеполитические шаги". Такое мнение ИА REGNUM выразила доцент кафедры государствоведения и права Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Кира Сазонова.

Во-вторых, считает эксперт, "как это ни провокационно прозвучит в эпоху "болотных митингов" и "норковых революций", - усиливать вертикаль власти и ни в коем случае не допускать брожений в обществе".

В-третьих, заявила Сазонова, нужно укреплять государственную идеологию и продолжать искать ту самую заветную "национальную идею", которая поможет сплотить население: "Фашизм потому и называют "коричневой чумой", что он, будучи выпущенным на свободу, действует быстро, больно и неизбирательно. Однако фашизм - это, прежде всего, идеология, а противопоставить идеологии можно лишь другую идеологию".

Сазонова отметила, что происходящее на Украине вызывает какие угодно эмоции - негодование, сочувствие, разочарование - все, кроме удивления: "Простой и достаточно незамысловатый сценарий и поставленный на его основе спектакль мы уже многократно наблюдали, причем список стран, в которых прошли эти гастроли, заставит насторожиться любого, хоть отдаленного знакомого с наукой геополитики. Бывшая Югославия, Ирак, Эстония, Латвия, Ливия, Сирия, и многие другие. И вот, хоть и с оказией, спектакль был отыгран на Украине".

"Удавка", "огненное кольцо", "тиски" - какие только метафоры не используют для описания одного просто факта - недюжинные усилия тех сил, "за чей счет этот банкет", направлены, в первую очередь, на ослабление Российской Федерации, на установление контроля над ее внешнеполитической стратегией, и на уничтожение любых амбиций России как "великой державы", отметила она. "Несмотря на кажущуюся простоту "проплаченных революций", их эффективность, особенно при грамотном финансировании, действительно впечатляюща. Материала для анализа за последние годы набралось столько, что гуманитарные науки просто не успевают его обрабатывать. Политологи неустанно вводят и затем классифицируют дефиниции нового явления - "оранжевые революции", "арабские весны", "квазиреволюции" и прочее. PR-технологи изучают особенности реализации протестного движения, начиная от формирования "мифологии протеста", всех этих ленточек, цветочков, одинаковых шарфиков, и заканчивая тем, сколько денег в твердой валюте, отданных в крепкие революционные руки, помогут собрать вместе большое количество человек под названием "толпа" и обеспечить, словом и делом, принятие любых внутриполитических решений", - сказала Сазонова.

Юристы-международники в дискуссионном порядке решают правовые вопросы, например то, насколько законны подобные демарши против действующей власти. "А решать тут, собственно, нечего - незаконны. Ни один принцип действующего международного права - ни принцип территориальной целостности и неприкосновенности государства, ни принцип невмешательства во внутренние дела суверенных государств, ни столь любимый каждым "профессиональным" революционером принцип верховенства прав человека - ни один принцип международного права не оправдывает тот абсолютно нелегитимный беспредел, который происходит сегодня на Украине и в других странах, которые захватил вирус "псевдодемократии", а в обиходе - "гражданской войны", - заявила Кира Сазонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail