Власти Москвы намерены сделать наземный транспорт таким же востребованным, как метро

Москва, 28 февраля 2014, 14:33 — REGNUM  Выделенные полосы для общественного транспорта в Москве доказали свою эффективность - такое мннение в ходе совещания в мэрии Москвы 28 февраля высказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства города.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, общая протяжённость выделенных полос в городе сегодня достигает 200 км. Сейчас в городе действует 18 выделенных полос. Ежедневно по ним перемещается более 1,3 млн человек.

Средняя скорость движения транспорта на этих участках выросла более чем на 15%, отметил Ликсутов. По сравнению с данными на январь-февраль 2013 года, количество пассажиров, которые перемещаются по выделенным полосам, выросло на 13,5%. Если же сравнивать с 2012 годом, то увеличение пассажиропотока составит 120%. В 2014 году число выделенных полос вырастет до 24, а их общая протяжённость составит 255 км.

"Задача, которая стоит перед транспортным комплексом, - сделать наземный городской транспорт таким же понятным, востребованным и удобным, как и метрополитен", - заявил Ликсутов. По его словам, сегодня наземным транспортом в целом пользуется около 5,8 млн человек, что приближается к пассажиропотоку в метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.