Участник Олимпиады в Сочи от Казахстана остался без крыши над головой

Астана, 28 февраля 2014, 14:12 — REGNUM  Конькобежец из Казахстана Роман Креч остался без крыши над головой, об этом казахстанский спортсмен написал на своей страничке в Facebook, пишут Vesti.kz.

Новость о сносе дома в Петропавловске от спортсмена во время Олимпиады скрывали близкие. "Вот такую "приятную" новость мне сегодня сообщили родные. Чтобы не беспокоить меня во время выступления на Олимпийских играх в Сочи, эту новость держали от меня в секрете, - пишет Креч. - Мой дом постоянно попадал под угрозу сноса из-за его расположения на одной из главных въездных улиц города (улица Кирова - раньше, сейчас - улица Жамбыла), что всегда делало ее значимой в архитектурном плане. Но до поры до времени по разным причинам это так и оставалось в планах".

По словам спортсмена, около 7-8 лет назад квартал начали зачищать территорию под застройку нового элитного жилого комплекса "Кызыл-Жар" компанией "Казградстрой". Очередь дошла и до дома, в котором проживал Креч.

"Две недели назад нас поставили перед фактом выселения из дома в течение недели и переселения в однокомнатную квартиру черновой (!) обработки того самого строящегося (!) жилого комплекса по соседству со мной на улице Жамбыла, 45", - возмущается конькобежец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.