Подмосковную усадьбу Пущино-на-Наре арендовал единственный участник торгов

Казань, 28 февраля 2014, 13:30 — REGNUM  В Министерстве имущественных отношений Московской области состоялось заседание аукционной комиссии по рассмотрению заявок на участие в открытом аукционе на право заключения договора аренды по комплексу усадьбы "Пущино-на-Наре", в деревне Пущино Серпуховского района. На момент окончания приема заявок на участие в аукционе была зарегистрирована одна заявка - от ЗАО "Торговый центр "Алтын", входящего в инвестиционную группу компаний ASG казанского бизнесмена Алексея Сёмина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Учитывая, что ЗАО "Торговый центр "Алтын" явилось единственным участником аукциона, в соответствии с действующим законодательством аукционной комиссией принято решение о заключении договора аренды сроком на 49 лет с величиной арендной платы в год - 336.000 рублей. В состав объекта аукциона входят руинированный главный дом общей площадью 617,9 кв.м и флигель общей площадью 223,6 кв.м., построенные в 1790 году в стиле классицизма. Усадебный комплекс находится в аварийном состоянии и требует срочного проведения реставрационно-восстановительных работ.

Усадьба Пущино-на-Наре стала уже третьим объектом культурного наследия переданного инвестиционной группе компаний ASG в рамках программы "Усадьбы Подмосковья". Ранее по итогам аукционов компаниям, входящим в группу, были переданы усадьбы В.И. Аигина и Черкизово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.