Два детских дома планируется закрыть на Вологодчине в 2014 году

Вологда, 28 февраля 2014, 13:17 — REGNUM  Два детских дома планируется закрыть на Вологодчине в 2014 году. Об этом в экслюзивном интервью корреспонденту ИА СеверИнформ рассказала начальник отдела опеки и попечительства и социально-правовой защиты несовершеннолетних департамента образования Вологодской области Александра Коновалова. Правда, какие конкретно детские учреждения планируется ликвидировать специалист не сообщила.

"Это находится стадии работы, но ликвидированы они будут однозначно. Вообще под ликвидационные процессы, как правило, попадают те учреждения, где уменьшается число воспитанников. Дети направляются в другие детские дома. В случае, если происходят такие процессы, конечно, усиливается работа коллектива по передаче детей в семьи", - рассказала Александра Коновалова.

Детские дома в регионе закрываются в соответствии с планом мероприятий по сокращению и реорганизации образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Он был разработан в марте 2013 года.

За последние несколько лет в регионе было закрыто 12 детских домов. Сотрудников закрывающихся детских домов специалисты Департамента образования стараются трудоустроить в соответствии с их должностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.