Мастерство журналистов отметят премией "Золотое перо России"

Москва, 28 февраля 2014, 13:01 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля в рамках XXIV Благотворительного Бала прессы, который состоится в Москве, пройдет церемония вручения главных журналистских наград года - премии "Золотое перо России". "В первую очередь мы отмечаем мастерство, талант, верность честной журналистике номинантов. Это большое событие, так как такую награду можно получить раз в жизни", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

Он отметил, что существуют и другие виды поощрения выдающихся поступков российских журналистов, например, ордены "За заслуги в журналистском сообществе" и "Честь, достоинство и профессионализм". Однако премия "Золотое перо России", по его словам, это подведение некого итога, выявление мастеров, профессионалов своего дела.

Богданов подчеркнул, что в этом году сделал для себя открытие, его поразила программа Московского областного телевидения "Я иду искать": "Был уверен, что сегодня люди забыли, что значит доброта, особенно это касается журналистов, и тут вдруг я вижу, что есть те, кто способен сострадать, помочь тому, кто в этом нуждается. В этой передаче речь идет, в первую очередь, о поступках. Она выделяется на фоне бесконечных современных ток-шоу своей искренностью, внушает оптимизм. Я очень рад, что не только по телевидению, но и в газетах появляются публикации о том, что добро играет самую важную роль в жизни людей".

Добавим, что все средства, вырученные при проведении Бала прессы, пойдут на помощь ветеранам журналистики, семьям погибших коллег, журналистам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail