Омский университет на три месяца остался без спорткомплекса

Омск, 28 февраля 2014, 13:00 — REGNUM  Судебные приставы произвели исполнительные действия по приостановлению эксплуатации нескольких помещений Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского (ОмГУ). Об этом ИА REGNUM сообщили в УФССП России по региону.

ГУ МЧС России по Омской области в рамках внеплановой проверки выявило нарушения обязательных требований пожарной безопасности в ОмГУ им. Достоевского. "В учебном корпусе №1 по пр. Мира, 55"А", не обеспечена высота горизонтальных участков путей эвакуации по коридору цокольного этажа не менее 2 м, в учебном корпусе №7 по ул. 50 лет Профсоюзов, 100/1, органы надзора не удовлетворила ширина промежуточных площадок лестничных клеток. В механических мастерских на пр. Мира, 82, не выполнен монтаж автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре. Также выяснилось, что нарушения имеются и в спорткомплексе на проспекте Мира, 82, - входной тамбур выполнен из сгораемых материалов, помещение не обеспечено вторым эвакуационным выходом", - уточнили судебные приставы.

По данным ведомства, выявленные нарушения "создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей". В отношении образовательного учреждения составили административный протокол. На его основании Советский районный суд Омска признал ФГБОУ ВПО "ОмГУ им. Ф.М. Достоевского" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.4 КоАП РФ "Нарушение требований пожарной безопасности". В качестве наказания суд постановил приостановить деятельности мастерских и спортивного комплекса.

Судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых приостановил эксплуатацию механических мастерских и спортивного комплекса вуза на 90 суток, опломбировав входные двери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.