В районах Приангарья, подверженных весеннему половодью, создадут резервный фонд

Иркутск, 28 февраля 2014, 12:56 — REGNUM  В районах Иркутской области, подверженных весеннему половодью, будет создан достаточный резерв финансовых и материальных средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля в пресс-службе областной администрации.

На заседании областной КЧС сегодня обсуждалась подготовка к безопасному пропуску ледохода и паводковых вод в весной 2014 года.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко своим распоряжением утвердил план мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками в 2014 году на территории региона. Предусмотрен комплекс мер, направленных на снижение последствий возникновения чрезвычайных ситуаций и возможного ущерба в период весеннего половодья 2014 года, напомнил первый заместитель председателя правительства Иркутской области - председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Николай Слободчиков.

Готовность муниципальных образований Иркутской области к безаварийному пропуску паводковых вод будет оценивать межведомственная комиссия. В Чунском, Тайшетском, Киренском, Усть-Кутском, Катангском, Жигаловском, Качугском и Казачинско-Ленском районах формируются оперативные группы для предупреждения чрезвычайных ситуаций. Планируется закупить взрывчатые вещества для ликвидации заторов на реках региона в паводковый период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.