Защитники Колтушских высот намерены обжаловать решение суда об отклонении жалоб граждан (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 28 февраля 2014, 12:47 — REGNUM  Всеволожский городской суд накануне, 27 февраля, отклонил две из трёх жалоб инициативной группы "Спасём Колтуши" на решения властей о строительстве на Колтушских высотах, несмотря на то, что позицию граждан в судебном заседании поддержали представители двух комитетов правительства Ленинградской области - по архитектуре и градостроительству и по культуре. Об этом сегодня, 28 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил активист инициативной группы "Спасем Колтуши" Антон Гордюк.

Судья отказалась признать незаконными постановление администрации Всеволожского района об утверждении градостроительного плана участка и разрешение на строительство, выданное администрацией Колтушей. На заседании интересы Колтушского муниципалитета представлял юрист застройщика.

Рассмотрение третьего заявления граждан - о признании незаконным проекта планировки территории - отложено судом до 13 марта.

"Мы не ожидали, что судья вынесет решение по такому трудному делу на первом же заседании, - сообщила активист инициативной группы Мария Подвигина. - К делу приобщено множество документов, копии которых даже не были выданы всем участникам процесса. Мы просили дать нам время для ознакомления - суд отказал".

"Пока непонятно, как суд аргументирует свое решение - оглашена только резолютивная часть. Мы дождёмся мотивированных решений и обязательно будем обжаловать их в Ленинградском областном суде", - сообщил активист Антон Гордюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail