Галичина собирает гуманитарную помощь в Крым, чтобы удержать его в составе Украины

Киев, 28 февраля 2014, 12:28 — REGNUM  Города и районы Львовской области Украины готовы направить гуманитарную помощь жителям АР Крым (Украина), чтобы те "смогли удержать полуостров в составе Украины". Об этом на пресс-конференции заявил зампредседателя Львовского регионального отделения Ассоциации городов Украины Виталий Загайный, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы готовы силами территориальных общин львовских городов, силами Львовского территориального отделения Ассоциации городов Украины оказать помощь крымчанам, чтобы помочь им удержать Крым в составе Украины и не допустить никаких расколов", - сказал Загайный.

По его словам, львовяне готовы оказать жителям Крыма психологическую, информационную и материальную помощь, чтобы сохранить территориальную целостность Украины. "Представителям юга и востока Украины навязывают мысль, что в митингах, которые происходят у них в регионах, участвуют люди с запада Украины. Поэтому мы должны быть максимально осмотрительными и, прежде всего, поддержать крымчан психологически, информационно, выяснить их потребности, поддержать материально. Задача сохранения целостности Украины в первую очередь лежит на территориальных общинах. Но эти люди смотрят на нас и рассчитывают на определенную поддержку", - отметил Загайный.

Также отметим, что 26 февраля во Львове прошел флэш-моб в знак поддержки жителей Крыма. Молодежь Львова призвала к единству и целостности Украины. Активисты держали в руках листы бумаги, раскрашенные в цвета флага Украины и флага крымских татар, плакаты с надписями на разных языках: "Крым, мы с вами!". Львовяне также скандировали на украинском, русском и крымско-татарском языках "Крым - это Украина", "Народ! Родина! Крым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.