В Сочи снимают олимпийскую символику

4

Краснодар, 28 февраля 2014, 12:29 — REGNUM  Российский курорт готовится к Паралимпийским Играм, которые начнутся 7 марта. Символику Олимпиады заменяют на новую. За этими переменами наблюдал корреспондент ИА REGNUM.

В Сочи активно идет процесс снятия олимпийской символики и замены ее на паралимпийскую. Уже демонтировали кольца в Олимпийском парке, у вокзала Адлера, сняли флаги у Главного медиацентра. Пять разноцветных колец, символизирующие пять континентов, покидают город. Теперь на их место водрузили три дуги - образ Духа, Разума и Тела. Как известно, Паралимпийские Игры отличаются от Олимпиады не только эмблемой и названием (даже специально убрали букву о), а также талисманами (в России - это Лучик и Снежинка, которые теперь занимают самые видные полки в местных магазинах), но и самим международным комитетом - организаторы тут другие.

Проходящие мимо молодые люди с фотоаппаратами указывают на только что снятые олимпийские стяги и интересуются у рабочих, не продаются ли они. Как выясняется, все тут по счету и под расписку. Каждому хочется увезти с собой из олимпийской столицы частичку истории. И таких возможностей тут немало, если приглядеться. Тут же на мосту у Главного медиацентра, под присмотром сотрудников ДПС, продают совершенно разные значки и другую атрибутику, начиная от отличительных знаков волонтеров и заканчивая раритетной символикой советской Олимпиады-1980. "Купите Чебурашку", - предлагает мужчина. - За 3 тысячи продавал во время Игр, сейчас за 1,2 тыс. отдам".

Людей в городе за эти постолимпийские дни резко поубавилось, хотя также встречаются стайки англоязычных гостей и группы волонтеров, но уже гораздо реже. Транспорт уже не ходит до двух часов ночи, да и стало его заметно меньше. Зато в город стали прибывать паралимпийцы и волонтеры-колясочники, которые встречаются то там, то тут и уже заезжают в свои деревни.

Алексей Насыбуллин, корреспондент ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.