Создание "опричнины" по надзору за геями, эротикой и тишиной в Петербурге продолжается

Санкт-Петербург, 28 февраля 2014, 12:23 — REGNUM  Комитет по законодательству петербургского парламента рекомендовал поддержать наделение полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных соответствующим городским законом, чиновников Смольного, - сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 28 февраля. В случае принятия законопроекта, чиновники будут следить за ночной тишиной, эротическими журналами и геями.

Комитет рекомендовал Законодательному собранию Санкт-Петербурга поддержать в первом чтении предложенный губернатором Георгием Полтавченко проект "О внесении дополнения и изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", который наделяет чиновников из комитета по вопросам законности и правопорядка правом составлять административные протоколы.

Однако этим правом будет наделено только одно структурное подразделение, которое пока еще не создано. Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее информация о создании такого подразделения "опричнины" Смольного появилась в СМИ.

Тогда сообщалось, что на содержание штата в 150 человек придется тратить 250 млн рублей ежегодно. "Опричники" будут следить за пропагандой гомосексуализма и педофилии, нарушением ночной тишины, распространением эротической продукции и жестоким обращением с животными - всего восемь пунктов городского закона об административных правонарушениях.

В пояснительной записке к проекту говорится, что необходимость закона определяется тем, что с 14 августа 2013 года сотрудники полиции в соответствии с решением Санкт-Петербургского городского суда лишились права составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных городским законом. Этими полномочиями предлагается наделить сотрудников комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Некоторые депутаты считают, что закон работать не будет, так как без сотрудников полиции чиновники не смогут проникать в помещения, где, например, нарушается закон о тишине. Кроме того, чиновники не могут проводить административное расследование и возбуждать дела, поэтому не смогут в полной мере устанавливать наличие правонарушения. Однако эти моменты, похоже, не беспокоят авторов инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail