МИД Украины: В срыве мирного урегулирования конфликта виноват Янукович

Москва, 28 февраля 2014, 12:14 — REGNUM  "Вся ответственность за несоблюдение соглашения об урегулировании политического кризиса от 21 января 2014 года лежит на Викторе Януковиче", - говорится в заявлении министерства иностранных дел Украины, обнародованном сегодня, 28 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, на Украине придают "важное значение" соглашению об урегулировании политического кризиса, подписанному 21 февраля 2014 года действующим на то время президентом страны и лидерами оппозиции, и заверенному официальными представителями Германии, Польши и Франции. Вместе с тем, в МИД отметили свое "разочарование" по поводу того, что представитель России Владимир Лукин отказался подписывать это соглашение. "Не исключено, что именно это стало в результате одной из причин отказа со стороны бывшего президента Украины выполнять договоренности Соглашения, направленные на стабилизацию внутренней жизни Украины", - отмечает МИД Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне было обнародовано заявление Януковича о том, что он считает себя законным президентом украинского государства и просит у властей РФ обеспечить ему личную безопасность. Бывший советник Януковича, народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила прессе, что это заявление - "фэйк". Между тем, сегодня в Ростове-на-Дону должна состояться пресс-конференция Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail