Налогоплательщики Вологды должны казне почти 1,7 миллиарда рублей

Вологда, 28 февраля 2014, 12:16 — REGNUM  Налогоплательщики города Вологды по состоянию на 1 января текущего года должны муниципальной казне почти 1,7 миллиарда рублей. Информацию по сокращению недоимки по налогам к очередной парламентской сессии в Гордуме подготовили специалисты региональной инспекции ФНС России. За 2013 год от налогоплательщиков в бюджет города Вологды поступило 2 миллиарда 300 миллионов рублей, сообщает ИА СеверИнформ.

"Это на 182 миллиона рублей или на 8,5% больше, чем годом ранее. Основным доходным источником формирования городского бюджета являлся налог на доходы физических лиц. Его удельный вес в общем объеме поступлений составляет 44%. По состоянию на 1 января 2014 года налогоплательщики города Вологды должны казне 1 миллиард 696 миллионов рублей", - рассказал заместитель начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №11 по Вологодской области Сергей Шабанов.

По годовому плану на 2013 год сотрудники областной ФНС должны были добиться снижения совокупной задолженности по выплате налогов на 16,7%. Фактически, за год недоимка была снижена на 17,5%. В адрес физлиц специалисты направили больше 29 тысяч требований на уплату налогов и сборов, а также пени и штрафов на общую сумму более 160 миллионов рублей. Больше 10 тысяч исковых заявлений о взыскании налогов инспекция направила в суд. Возбуждено почти 8 тысяч исполнительных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.