В Ингушетии проходит Чемпионат России по горным лыжам среди глухих

Магас, 28 февраля 2014, 12:08 — REGNUM  Четвертый всероссийский Чемпионат России по горным лыжам среди глухих проходит на горнолыжном курорте "Армхи" в Ингушетии. Как сообщили ИА REGNUM 28 февраля в пресс-службе правительства региона, в соревновании приняли участие представители 15 регионов России.

Чемпионат проходит одновременно с первенством России по горным лыжам среди глухих. По результатам соревнований победители будут отобраны в сборную России для участия в сурдлимпийских играх, пишет информационный сайт глухих и слабослышащих Глухих.нет

В соревнованиях участвуют более 40 спортсменов из Республики Удмуртия, Челябинской области, Красноярского края, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Мурманской области, Республики Карачаево-Черкесия, Ставропольского края, Республики Башкирия и Республики Кабардино-Балкария. К проведению судейства привлечены более десяти спортивных судей первой и высшей всероссийской категории, участвующих в судействе олимпийских игр.

Инициатором проведения соревнований в "Армхи" выступил главный инвестор курорта - "Группа Акрополь". Место проведения этих соревнований выбрано не случайно. Лыжные трассы горнолыжного курорта "Армхи", отвечающие международным стандартам, проложены в живописном лесном массиве Джейрахского района с характеризующимися перепадами высот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.