Вашингтон не считает Януковича легитимным президентом и признает новую власть Украины

Киев, 28 февраля 2014, 11:42 — REGNUM  "Виктор Янукович отказался от выполнения своих обязанностей, собрав вещи и покинув Киев, и такие действия подорвали его легитимность", - заявил на брифинге 27 февраля пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

""Украинский парламент, в свою очередь, выполнил обязанности по отношению к своему народу, сформировав правительство, которое сможет заняться решением сложных экономических и политических проблем, стоящих перед страной, в период до президентских выборов, запланированных на 25 мая", - сказал представитель Белого дома. Он подчеркнул - в Вашингтоне рассчитывают, что новое правительство Украины "сможет объединить украинский народ и восстановить порядок и стабильность в своей стране".

Также Белый дом сообщает о телефонном разговоре вице-президента США Джо Байден с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Согласно предоставленной информации, вице-президент заверил украинского премьер-министра, что США "предложат полную поддержку по мере того, как Украина осуществляет реформы, необходимые для возвращения к экономическому росту, а также стремится к примирению, соблюдает международные обязательства и стремится открытым и конструктивным отношениям со всеми соседями".

Как сообщало ИА REGNUM, накануне было обнародовано заявление Януковича о том, что он считает себя законным президентом украинского государства и просит у властей РФ обеспечить ему личную безопасность. Бывший советник Януковича, народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила прессе, что это заявление - "фэйк". Между тем, сегодня в Ростове-на-Дону должна состояться пресс-конференция Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail