Еще одному чиновнику мэрии Читы предъявлено обвинение

Чита, 28 февраля 2014, 11:43 — REGNUM  Следствие предъявило начальнику финансово-экономического отдела комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы Татьяне Охрименко обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями при предоставлении квартир детям-сиротам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в течение 2009-2012 годов Охрименко совместно с Вячеславом Шуляковским, занимавшим должность заместителя председателя комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы, незаконно ограничивали доступ к муниципальным аукционам по покупке квартир для детей-сирот. Для этого в извещениях о проведении аукционов в интернете чиновники мэрии заменяли некоторые буквы в словах на латинские, что не позволяло отыскивать такие аукционы с помощью электронных поисковых систем. В результате аукционы выиграли две читинские фирмы, которые продавали квартиры муниципалитету по значительно завышенным ценам. Так, по данным уголовного дела, было заключено 20 муниципальных контрактов, по которым мэрия приобрела 60 квартир на общую сумму свыше 77 млн рублей, при фактической стоимости квартир не более 69 млн рублей. Ущерб, причиненный городскому бюджету, составил не менее 8,5 млн рублей.

Суд в отношении Татьяны Охрименко избрал меру пресечения в виде залога. Кроме того, по ходатайству следствия перед судом, на период расследования уголовного дела она отстранена от должности.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail