Из Самары в направлении Казани на учения идет военная техника

Казань, 28 февраля 2014, 11:38 — REGNUM  Сегодня утром, 28 февраля, под Казанью была замечена большая колонна военной техники, которая двигалась в направлении столицы Татарстана. Одновременно ТРК "Звезда" сообщила, что доставку техники из Самары в Казань осуществляют четыре военных транспортника Ан-12.

Цель переброски - проведение военных учений, чтобы к приходу основных сил успеть провести разведку местности, организовать работу штаба и установить связь. Перемещение военной техники на место осуществляется комбинированным способом. С первыми лучами солнца усиленные батальонно-тактические группы в сопровождении Военной автоинспекции выдвинусь "в сторону одного из полигонов Центрального военного округа".

Всего за минувшие сутки по воздуху и по земле было переброшено около 300 единиц техники. В ближайшие часы подразделения будут полностью готовы для выполнения основной задачи. Маневры проходят в рамках внезапной проверки боеготовности, которая началась 26 февраля по приказу Верховного главнокомандующего РФ. Как сообщало ИА REGNUM, м масштабных маневрах задействованы около 150 тысяч солдат и офицеров, более 80 кораблей, 90 самолетов, 120 вертолетов и почти 900 танков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.