Чиновники Оренбурга оштрафованы за плохое содержание дорог зимой

Оренбург, 28 февраля 2014, 11:35 — REGNUM  В Оренбурге за ненадлежащее содержание улично-дорожной сети в зимний период администрация Северного округа города оштрафована на 300 тыс. рублей. В настоящее время собирается материал в отношении администрации Южного округа и решается вопрос о ее привлечении к административной ответственности. Об этом 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Как отметили в надзорном ведомстве, прокурор г. Оренбурга выступил координатором работы муниципальной власти и контролирующих служб по приведению улично-дорожной сети, а также придомовых и дворовых территорий в надлежащее состояние.

Так, после проведенного 10 февраля 2014 года под председательством прокурора города Оренбурга Андрея Жугина межведомственного оперативного совещания городской отдел ГИБДД за ненадлежащее содержание дорог возбудил в отношении администрации Северного округа областного центра административное дело по ст. 12.34 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения орган местного самоуправления оштрафован на 300 тыс. рублей. Сейчас решается вопрос о привлечении к административной ответственности администрации Южного округа.

Кроме того, прокуроры Ленинского и Дзержинского районов г. Оренбурга после проведенных проверок подвергли критике пассивность муниципальных административных комиссий, которые не принимали мер к управляющим компаниям и товариществам собственников жилья, не исполняющим обязанности по уборке снега на дворовых и придомовых территориях, очистке крыш домов от снега и наледи. В представлениях, направленных в адрес глав городских округов, содержатся требования о незамедлительном устранении выявленных нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.