Треть фермеров Калужской области не отчиталось в Пенсионный фонд по страховым взносам

Калуга, 28 февраля 2014, 11:35 — REGNUM  Из 610 глав крестьянских (фермерских) хозяйств области, обязанных отчитаться в Пенсионный фонд по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2013 год, сделали это пока лишь 400 страхователей, в то время как крайний срок предоставления отчётности - 1 марта 2014 года, сообщила 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела администрирования страховых взносов отделения Пенсионного фонда России по Калужской области Любовь Кузьмина.

В связи с этим Отделение ПФР по Калужской области напоминает: за нарушение сроков представления необходимого расчёта в территориальный орган ПФР предусмотрены штрафные санкции. И даже в случае прекращения деятельности физического лица в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства до конца 2014 года, необходимо в 12-дневный срок с даты государственной регистрации о прекращении деятельности представить в территориальный орган ПФР расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам. Отчитаться необходимо за период с начала 2014 года по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства включительно.

Форму отчётности и порядок её заполнения можно получить в территориальных органах ПФР Калужской области по месту регистрации или на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.