В программу капремонта в Мурманской области попали несуществующие лифты в домах

Мурманск, 28 февраля 2014, 11:27 — REGNUM  Подготовленной министерством энергетики и ЖКХ Мурманской области программой капремонта многоквартирных домов в двухэтажных деревянных зданиях намечен ремонт лифтового оборудования, а некоторые дома вообще не вошли в списки. На это обратила внимание губернатор Марина Ковтун на заседании правительства региона в четверг.

"У населения области есть большие нарекания к подготовленной программе", - отметила глава региона после представления программы министром энергетики и ЖКХ области Владимиром Гноевским.

Министр пояснил, что неверные сведения предоставили муниципалитеты, поскольку сейчас нет планомерного учета жилого фонда - коммерческие управляющие компании попросту не ведут паспортизацию многоквартирных домов.

По словам Гноевского, региональная программа формируется сроком на 30 лет и включает в себя перечень всех многоквартирных домов, ее результатом будет своевременное проведение капитального ремонта общего имущества во всех включенных в нее многоквартирных домах. В первоочередном порядке проведение ремонта предусматривается в домах, которые нуждались в нем на момент приватизации первого жилого помещения. Финансовое обеспечение проведения капремонта осуществляется за счет средств собственников, а также с применением мер господдержки. Губернатор поручила министру тщательно проработать с муниципалитетами всю информацию, попадающую в программу капремонта. На исправление недочетов министерству дан месяц. Программа была принята с учетом изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.