В Челябинске впервые пройдет фестиваль-конкурс "Масленичный блин-2014"

Челябинск, 28 февраля 2014, 11:11 — REGNUM  2 марта в Челябинске в городском саду имени Пушкина пройдет первый областной фестиваль-конкурс "Масленичный блин-2014". Мероприятие приурочено к Масленице и проводится областным Домом дружбы народов, сообщили 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Конкурс проводится в пяти номинациях. Жюри, в состав которого вошли организаторы, журналисты и спонсоры, определят "самый большой блин", "самый красивый блин", "самую лучшую приправу", "самый эксклюзивный блин", а также попробуют блины по семейным рецептам.

"Мы впервые участвуем в Масленице и первый раз проводим этот конкурс. Заявились 25 участников из пяти территорий: Верхнего Уфалея, Пласта, Кунашакского и Уйского районов, и областного центра, - сообщила директор Дома дружбы народов Юлия Лапидус. - Всех желающих угостим блинами, у нас будет работать кафе, а еще подготовлена большая программа на два часа, в которой примут участие порядка 20 коллективов со всей области".

Также в парке откроется выставка работ декоративно-прикладного творчества. Понравившиеся сувениры можно будет приобрести на память.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.