За ДТП водителю трамвая в Орске суд назначил арест (Оренбуржье)

Оренбург, 28 февраля 2014, 11:08 — REGNUM  В Орске Оренбургской области суд вынес наказание водителю трамвая, которая не сообщила в автоинспекцию о ДТП с пострадавшей и покинула место происшествия. Об этом 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе судебного участка № 7 Ленинского района г. Орска.

Женщина-водитель следовала по маршруту. Приближаясь к остановке, увидела, что в непосредственной близости к трамвайным путям стоят люди. Стала сигналить и показывать жестами, чтобы они отошли на безопасное расстояние. На остановке открыв дверь, водитель травмая увидела, что на земле лежит женщина. Очевидцы пояснили, что орчанку при движении задел трамвай и она упала.

На предложение водителя трамвая вызвать скорую медицинскую помощь женщина ничего не ответила. Водитель проезжающего мимо автомобиля остановился, предложил свою помощь и отвез женщину в больницу. Как выяснилось, пострадавшая была доставлена в травмпункт с переломом ноги.

В нарушение пункта 2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации виновница ДТП не сообщила о случившемся в полицию и покинула место совершения дорожно-транспортного происшествия.

В судебном заседании водитель трамвая вину свою признала, раскаивалась и просила не лишать её права управления транспортными средствами, поскольку работа водителем трамвая является её единственным источником дохода.

За нарушение Правил дорожного движения суд назначил женщине наказание в виде административного ареста на срок двое суток. Постановление вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.